Текслер высказался о работе кладбищ в Родительский день в Челябинске

                                                      
Власти Челябинской области призвали жителей не ходить на кладбища в предстоящий Родительский день. Автобусных маршрутов до погостов не будет. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге 24 апреля.
                                            
По его словам, кладбища во время режима обязательной самоизоляции работают только на погребение. Обычно на Радоницу, которая в этом году выпадает на 28 апреля, чиновники организуют дополнительные автобусные маршруты. Но сейчас их вводить не будут.
                                                          
«Я понимаю, что есть традиция навещать могилы родственников в это время. Но в этом году, я считаю, традицию нужно пересмотреть. Посетить могилы можно будет позже», - заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
                                              
Ранее челябинский митрополит Григорий также призвал южноуральцев отказаться от посещения кладбищ в ближайшее время.
                                 
«Наши усопшие близкие не будут ущерблены от того, что мы помолимся об упокое дома, а на могилы приедем позже», - сказал глава епархии.
                                
При этом пока неясно, будут ли на въездах на кладбище стоять блокпосты для контроля.

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.