В Роспотребнадзоре объяснили, когда откроют детсады и школы

                                             

Открытие образовательных учреждений после введенных из-за коронавируса мер произойдет на втором и третьем этапе ослабления ограничений. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
                                 
"На втором этапе может быть ослаблен режим для детских садов. На третьем этапе начнут открываться школы и вузы", — сказала специалист в интервью для сайта стопкоронавирус.рф.
                           
Она добавила, что окончательное решение принимают главы субъектов и региональные санитарные врачи. По словам Руженцовой, это необходимо, чтобы учесть особенности протекания эпидемии в каждом регионе.
                                               
В настоящее время Россия занимает пятое место в мире по числу зараженных коронавирусом. В стране зафиксировано 198 676 случаев COVID-19 (прирост за сутки составил 5,8%), 31 916 пациентов поправились. Жертвами болезни стали 1827 человек.
                                                       
Россиян попросили в период эпидемии оставаться дома. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, введен пропускной режим. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.