+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Отец-алиментщик из Челябинска оставил без путинского пособия родных детей

                               

Житель Челябинска решил потратить на свои нужды путинское пособие на детей. Мужчина, который ушел из семьи и давно не платит алименты, подал заявление в ПФР раньше бывшей жены и теперь может получить по 10 тысяч рублей за каждого ребенка. О вопиющей несправедливости мать двоих детей рассказала детскому омбудсмену по Челябинской области.
                                                             
— Дети проживают со мной. Бывший муж не работает, не платит алименты и ведет маргинальный образ жизни. После указа президента о единовременной выплате на детей он оформил пособие раньше меня. Его заявление в ПФР уже приняли, а мое — нет, — говорит женщина.
                                                                                      
Сейчас супруги готовятся к суду, на котором официально определят место жительства ребятишек. Иск по этому поводу подала мать. А ее благоверный, кажется, решил воспользоваться удобным поводом и отомстить своей бывшей.
                                                              
— Нужен механизм, который позволит выплачивать деньги тому родителю, кто содержит ребенка, — согласилась уполномоченный по правам детей в Челябинской области Евгения Майорова.
                                                           
Теоретически это может привести к тому, что чиновники начнут требовать новые справки. Например, справку о прописке детей из управляющей компании. Или согласие супруга на выплату пособия второму родителю.
                                                             
Напомним, детям в возрасте от 7 до 15 лет, начиная с июня, начнут выдавать пособие в 10 тысяч рублей. Для его получения нужно подать заявление в ПФР России: достаточно вбить на сайте данные из свидетельства о рождении и банковские реквизиты. Оформить выплату может любой из родителей.

                                        

                                                      

    

Читайте так же

29 мая

В Челябинске новорожденная получила сильные солнечные ожоги в коляске

После получасовой прогулки новорожденный ребенок получил серьезные солнечные ожоги из-за долгого воздействия ультрафиолетовых лучей. Малышку экстренно доставили в местную больницу, где за её здоровье боролись врачи.

29 мая

Текслер попросил Путина расширить список получателей пособий на детей до трех лет

Глава Челябинской области Алексей Текслер обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил расширить список получателей пособий на детей до трех лет. Губернатор отчитался перед президентом и рассказал, когда регион сможет выйти из ковидного периода по безработице.

29 мая

Бабушку по суду обязали удалить фото внуков из соцсетей

Иск в отношении женщины подала ее дочь.

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Редакция Chelmami.ru публикует свежие новости города Челябинска и Челябинской области о детях. На сайте вы можете получить актуальную информацию по теме «детский Челябинск». 

Наверх ^