Обновленная площадка на Алом Поле готова принять любителей комадных видов спорта

                                                
Как рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев, проект разрабатывался в прошлом году и был согласован с Ассоциацией стритбола. 
                             
Некоторые жители города возмущались, что авторами проекта было принято решение сократить число баскетбольных колец. Однако эксперты Ассоциации проект одобрили, отметив, что на новой площадке можно будет проводить соревнования различного уровня, в том числе международного.
                                                    
Теперь на Алом Поле две баскетбольные площадки с четырьмя кольцами, сделаны также площадки для мини-футбола и для игры в волейбол (последняя может трансформироваться в площадку для большого тенниса). 
                             
Таким образом, на новой спортплощадке популярного у челябинцев общественного пространства найдется место не только для баскетболистов, но и для представителей других командных видов спорта.
                                                    
Директор Дворца пионеров и школьников имени Крупской Юлия Смирнова уточнила, что к середине августа придет пятое - мобильное - баскетбольное кольцо, которое можно будет устанавливать в любом месте площадки. Заказ уже сделан. 
                             
Также к середине августа придут мобильные места для зрителей, которые также можно будет устанавливать с любой стороны площадки - в зависимости от того, какая ее часть будет задействована на соревнованиях. С учетом уже установленных на Алом Поле стационарных посадочных мест для зрителей (оборудованы там, где раньше были ступени) болеть за спортсменов смогут около пятисот человек.
                                                      
Активная фаза работ по обустройству площадки пришлась на весну текущего года. Предварительная разметка была сделана в 2019-м. Стоимость проекта составляет около шести миллионов рублей. Денежные средства были выделены из бюджета города Челябинска.
                                              
Напомним, обновленная площадка в 2020-м году должна была принять соревнования по уличному баскетболу и волейболу в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Именно поэтому проект согласовывался с Ассоциацией стритбола.
                               
Режим работы площадки - с 8:00 до 22:00 ежедневно.
                                    
Обратите внимание, что в период действия режима повышенной готовности в будние дни с 8:00 до 19:00 на территории спортивной площадки будет осуществляться тренировочный процесс предпрофессиональных групп Баскетбольной школы "Пионер", в это время не все корты будут доступны для общего пользования.

                              

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)