В закрытых городах Южного Урала отменили детский отдых в лагерях

                                             
В закрытых городах Челябинской области решили не отправлять детей в летние оздоровительные лагеря, сообщили глава Озёрска Евгений Щербаков.
                                   
То же решение приняли в Снежинске и Трёхгорном. Деньги родителям за путёвки вернут.
                                
Три загородных лагеря вблизи Озёрска – «Орлёнок», «Звёздочка», «Отважных» - были готовы принять детей и выполнили все меры безопасности. Однако главный санитарный врач Озёрска всё-таки не выдал разрешение. Основание – нет решения по третьему этапу снятия ограничений.
                                                  
В других муниципалитетах детские лагеря открыли – правда, сократили количество отдыхающих и продолжительность смен.

                                                

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.