Вакцина от коронавируса попадет в больницы 15 августа

                                          
Вакцину от коронавируса начнут применять уже в середине августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По его данным, вакцина уже передана на экспертизу. Она будет зарегистрирована 10–12 августа, и ожидается, что 15-го поступит в гражданский оборот. Ранее такие же сроки называл Александр Гинцбург, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где разрабатывалась вакцина.
                                                   
Ранее сообщалось, что вакцина НИЦ им. Гамалеи первое время будет применяться избирательно. Первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи, а также более 1500 добровольцев.
                                           
Известно также, что в аптеки вакцина в ближайшее время не поступит. Глава Минздрава Михаил Мурашко объяснил это тем, что «вакцинация всё-таки должна идти через лабораторно-клинические подразделения». Он уточнил, что вакцинация будет добровольной.
                                         
Ранее ученые говорили, что первая вакцина поступит в производство в сентябре. 

                                  

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)