В Челябинской области в 2020 году откроют 12 новых детских садов

                                      
Ещё 13 дошкольных учреждений только начали строить — их сдадут в следующем году. Об этом на пресс-конференции в холдинге «Гранада-Пресс» сообщила первый заместитель министра образования региона Елена Коузова.
                                      
Новые объекты появятся в Челябинске и Сосновском районе. Семь зданий власти выкупили у бизнесменов, ещё пять построили.
                                    
— В запасе у нас есть ещё один, 26-й садик, который может быть введён в эксплуатацию в следующем году, — уточнила Елена Коузова.
                                                        
По словам замглавы Минобра, также в регионе откроют 10 новых школ. 5 из них — в Челябинске и Магнитогорске — готовы принять учеников уже в этом году. Кроме того, завершаются работы частных инвесторов в Сосновском районе, Верхнеуральске и Кунашаке.
                                                  
Десять школ уже готовы к началу нового учебного года, остались юридические детали. Достаточно много средств направлено на капремонты школ, детсадов, учреждения допобразования и отдыха — в ремонт 115 объектов вложат более 150 миллионов рублей.
                                 
— У нас не стоит задача перевода всех на односменное обучение, — прокомментировала Елена Коузова. — Наша задача — обеспечение территориальной доступности. Строительство ведётся там, где объекты находятся в аварийном состоянии или их в принципе нет. Подавляющее большинство — в Челябинске и Магнитогорске (в новых жилых микрорайонах), в малых городах и сельских территориях, где прошлые объекты не просто не отвечают требованиям — на них вообще больно смотреть.
                                      
Ранее власти говорили о том, что за два года в Челябинской области появятся 24 новых детсада, 14 из них — в региональном центре.

                                         

                                              

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)