В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу

                               
В Челябинске к 2021 году реконструируют детскую филармонию в Курчатовском районе. Народный артист РФ и саксофонист планирует организовать там свою студию, где юных музыкантов научат играть джаз.
                                                 
Здание было построено ещё в 1972 году. Позже филармонию закрыли на 10 лет. Однако в 2017 году в рамках госпрограммы "Капитальное строительство в Челябинской области" было решено её реконструировать. На эти цели из областного бюджета выделили 171 миллион рублей. Строительство уже идёт. Ход работ проверил глава региона Алексей Текслер.
                                        
"Объект очень важный для всего региона. Мы поставили перед собой задачу сделать не просто репетиционную базу, – это будет серьезный концертный зал для наших детей. Мы планируем организовать детский симфонический оркестр. Все четыре направления развития музыкального искусства будут задействованы здесь. Это и хоровое, и классическое, эстрадно-вокальная и джазовая студия. Более того, я уже переговорил с Игорем Бутманом, и он планирует организовать студию. Очень много интересных форматов. Дети заждались. В следующем году, когда мы откроем филармонию – это будет праздник для наших детей и их родителей", - рассказал губернатор.
                                                        
Зрительный зал увеличат со 150 до 400 мест, на первом этаже здания будут вестибюль и выставочные холлы, а на втором - репетиционные кабинеты, студии звукозаписи и библиотека. Благодаря возведени. надстроя второго этажа и пристроя входной группы со стороны двора площадь для занятий творческих коллективов увеличится на 1000 квадратных метров. По контракту рабочие должны закончить к декабрю 2020 года, но сейчас наблюдается небольшое отставание. Строители обещали нарастить темпы и сдать объект в срок. А в 2021 году для филармонии закупят свето-звуковое оборудование и музыкальные инструменты. Сейчас здание готово на 42%.

                                                

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)