Минтруд может увеличить размер выплат на детей от 3 до 7 лет

                               
Со следующего года может быть увеличено пособие на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей. Об этом сообщают «Известия».
                                                  
На сегодняшний день пособие составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе, в средней по стране – это 5,5 тысяч рублей. В Минтруде отмечают, что этой суммы может быть недостаточно, чтобы вывести доход семьи из-за черты бедности.
                                   
Так, ведомство считает «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году».
                                     
При этом как может измениться размер выплат, в Минтруде не уточняют.
                                         
​​​​​​Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если выплат не хватит для вывода семей из бедности, то в 2021 году возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума.

                                                 

Читайте так же

21 марта

Африканские языки начнут изучать в российских школах

В школах России начинают в качестве дополнительных языков преподаваться суахили и амхарский, что в общем не было даже во времена Советского Союза. Это значит, что мы имеем сквозную подготовку школа — университет — работодатель», — сказал он.

21 марта

Виктория Иванова, потерявшая сына из-за неадекватной соседки в роддоме, снова беременна

Виктория Иванова лежала в палате с другой женщиной после кесарева сечения. Однажды им принесли детей на кормление, и ее соседка вдруг схватила чужого ребенка и выбросила его из окна третьего этажа. Это были третьи роды в семье Ивановых. Назвать сына хотели Володей. Пострадавшая рассказала журналистам, что они с мужем за несколько дней "прожили всё, что только можно было прожить". А потом они поняли, что ребенок, появившийся в их жизни на короткий срок, успел научить их ценить и любить еще больше: и его, и друг друга, и детей.

21 марта

Трагедия на Волге: основатель группы Cream Soda провалился под лед вместе с братом

В ночь с 19 на 20 марта 34-летний основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов (Dima Nova) с друзьями провалился под лед во время прогулки по Волге.

Комментарии (0)