Минтруд может увеличить размер выплат на детей от 3 до 7 лет

                               
Со следующего года может быть увеличено пособие на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей. Об этом сообщают «Известия».
                                                  
На сегодняшний день пособие составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе, в средней по стране – это 5,5 тысяч рублей. В Минтруде отмечают, что этой суммы может быть недостаточно, чтобы вывести доход семьи из-за черты бедности.
                                   
Так, ведомство считает «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году».
                                     
При этом как может измениться размер выплат, в Минтруде не уточняют.
                                         
​​​​​​Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если выплат не хватит для вывода семей из бедности, то в 2021 году возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума.

                                                 

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)