Минтруд может увеличить размер выплат на детей от 3 до 7 лет

                               
Со следующего года может быть увеличено пособие на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей. Об этом сообщают «Известия».
                                                  
На сегодняшний день пособие составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе, в средней по стране – это 5,5 тысяч рублей. В Минтруде отмечают, что этой суммы может быть недостаточно, чтобы вывести доход семьи из-за черты бедности.
                                   
Так, ведомство считает «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году».
                                     
При этом как может измениться размер выплат, в Минтруде не уточняют.
                                         
​​​​​​Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если выплат не хватит для вывода семей из бедности, то в 2021 году возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума.

                                                 

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.