В Челябинске вновь открыли для посетителей Государственный исторический музей

 ​                              
Государственный исторический музей Южного Урала возобновил приём посетителей после вынужденного перерыва. Из-за пандемии коронавируса непривычная тишина в нём царила на протяжении четырёх месяцев. Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.
                                           
Первыми в музее побывали мама и дочка из Твери. В память о Южном Урале и его главном музее им вручили подарок — каталог выставки «Красавец мужчина». Всего же в первый день работы музея его посетили более сотни гостей.
                                       
Во время пандемии сотрудники музея продолжали работать над новыми выставками — сначала в виртуальном режиме, а потом уже и в реальном. Теперь посетителей ждут сразу четыре новые экспозиции.
                                
Это грандиозный выставочный проект «Одна на всех Победа!», который охватил период советской истории с середины 1930-х до августа 1945 года. Над проектом работали десятки специалистов — музейщики, учёные-историки, краеведы и журналисты. Выставка получилась очень интересная, насыщенная уникальными документами эпохи.
                                       
Логичным продолжением этого проекта стала выставка «75 лет атомной отрасли» — она рассказывает о том, как после войны на Урале создали ядерное оружие. В сравнении с первой выставка не столь масштабная, но чрезвычайно информативная, со множеством интересных фактов из истории секретных уральских городов — Озёрска, Снежинска и Трёхгорного.
                                      
А детей в музее ждут выставки «Лето: весело и с пользой» (Детский музей) и «Птицы Челябинской области» (галерея «Восток-Запад»).

                                          

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.