ВАЖНО. Южноуральских родителей приглашают жаловаться на школьные поборы

                                 
Прокуратура Челябинской области открыла «горячую линию» по проблемам принудительного сбора денежных средств с родителей обучающихся – законных представителей школьников и дошкольников призывают жаловаться, если с них требуют сдавать деньги в фонд школы, класса или группы в детском саду.
                     
«Подобные требования должностных лиц образовательных организаций являются незаконными, поскольку статьей 43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования», – подчеркивают в прокуратуре.
                                              
Жаловаться на неправомерные действия работников образовательных организаций можно по телефону 8 (351) 239-21-07, «горячая линия» работает с 9.00 до 18.00. Поступившая на указанный телефон «горячей линии» информация будет проверена, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
                                 
Кроме того, по вопросам нарушения прав на бесплатность образования граждане могут направить обращение через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры области. В обращении, помимо обязательных реквизитов, необходимо указать наименование образовательной организации, в которой осуществляется принудительный сбор денежных средств, кто собирает деньги и контактный телефон заявителя.

                           

                         

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.