Пособия на подготовку детей к учебному году начинают выплачивать в Челябинской области

                                                 
На Южном Урале начинают назначать выплаты пособий на подготовку детей к новому учебному году. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
                                          
Единовременное социальное пособие получат далеко не все родители. Несмотря на трудное время и коронакризис, поддержать решили только несколько групп семей.
                                            
– Выплата положена на каждого ребенка из многодетной малоимущей семьи и каждого ребенка-инвалида из малоимущей семьи в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях всех типов, кроме дошкольных, – сообщили в пресс-службе правительства региона.
                                                
В этом году размер пособия составляет полторы тысячи рублей. Всего на выплаты в областном бюджете предусмотрено 59 миллионов рублей. Документы на получение пособия для сбора ребенка в школу можно будет подать с 19 августа по 10 ноября.

                                  

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.