В челябинском парке Гагарина закрыли горки и качели для самых маленьких

                                                
Горожане с маленькими детьми любят проводить время на площадке «Мир детства» у фигуры огромного Гулливера в парке Гагарина. Увы, на этой неделе здесь демонтируют качели и горки. Их уже огородили специальными лентами.
                                                   
— Качели и горки придется демонтировать из-за того, что аккредитационная комиссия по аттракционам признала их травмоопасными, — объяснили происходящее в парке.
                                               
Лето вот-вот закончится, и поэтому в этом году устанавливать новые аттракционы на площадке не будут. Но уже в следующем году, говорят в парке, на этом месте появится новый безопасный детский комплекс.
                                                     
А пока развлечь маленьких деток можно на новом детском городке, который находится у колеса обозрения. Эта площадка застелена прорезиненным покрытием, а песок — удивительно белый. Малышня будет в восторге.

                                            

                                             

Текст: Лидия Пескова
Источник: КП-Челябинск

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.