Умер создатель мультсериала «Смешарики»

                                 
Стало известно о смерти Анатолия Прохорова — сооснователя анимационных студий «Пилот» и «Петербург». Он скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщил мультипликатор Константин Бронзит.
                           
— Какой страшный для меня лично день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный Учитель, — написал Бронзит на своей странице в Facebook.
                              
Прохоров родился 17 июля 1948 года. Российский кино- и телепродюсер, сооснователь студии анимации «Пилот». Также сооснователь студии компьютерной анимации «Петербург», которая известна производством мультипликационного сериала «Смешарики». Анатолий Прохоров был художественным руководителем этого проекта.
                             

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.