Умер создатель мультсериала «Смешарики»

                                 
Стало известно о смерти Анатолия Прохорова — сооснователя анимационных студий «Пилот» и «Петербург». Он скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщил мультипликатор Константин Бронзит.
                           
— Какой страшный для меня лично день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный Учитель, — написал Бронзит на своей странице в Facebook.
                              
Прохоров родился 17 июля 1948 года. Российский кино- и телепродюсер, сооснователь студии анимации «Пилот». Также сооснователь студии компьютерной анимации «Петербург», которая известна производством мультипликационного сериала «Смешарики». Анатолий Прохоров был художественным руководителем этого проекта.
                             

Читайте так же

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

Комментарии (0)