В Челябинске не будут переводить классы на дистант из-за коронавируса

                                  
В Челябинской области решили не отправлять классы на карантин из-за случаев заболевания коронавирусом среди школьников. Изолировать будут только заболевшего ребенка и тех, кто с ним тесно контактировал. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе регионального Минобра.
                       
Единый алгоритм действий по предупреждению распространения COVID-19 для медиков, педагогов и сотрудников Роспотребнадзора определили накануне. Теперь школы должны изолировать ученика от других детей, если у него заподозрили «ковид». Ребенка из учреждения забирают родители либо скорая помощь.   
                                                                           
— Если диагноз подтверждается лабораторно, школа отстраняет от уроков обучающихся из круга близкого контакта, определяя для них индивидуальную программу обучения на период изоляции, — рассказали в Минобре. — Информация о контактных передается в поликлиники по месту проживания этих учеников. Медики в первые сутки поступления информации тестируют обучающихся. Другие дети из класса, не имевшие близкого контакта сподозхрением или выявленным коронавирусом продолжают учиться в обычном режиме.
                       
Сегодня в суточную статистику челябинского Минздрава вошли 4 случая заражения коронавирусом среди школьников.
                         
Минздрав Челябинской области начал дополнять статистику по коронавирусу данными о заболевших школьниках после поручения первого заместителя главы региона Ирины Гехт. Вице-губернатор возмутилась, что журналистам не предоставляют такую информацию.
                          
В Челябинске на карантин ушли ученики 4 класса гимназии № 80, в которой учится сын губернатора Челябинской области Алексея Текслера, — один из учащихся оказался контактным. Позже директор школы прокомментировала ситуацию и заявила, что школа продолжит работу в режиме ранее принятых ограничений.
                                           
Ранее Алексей Текслер продлил до 20 сентября в регионе режим повышенной готовности по коронавирусу. А Минздрав России заявил о начале поставок в регионы первых партий вакцины для профилактики COVID-19. Когда дозы прибудут на Южный Урал точно неизвестно, но в числе первых привиться смогут медработники. Хотя специалисты еще не видели даже инструкцию к новому препарату, главный детский инфекционист Челябинской области Рафия Бабик готова привиться одной из первых.

                                    

Читайте так же

21 марта

Африканские языки начнут изучать в российских школах

В школах России начинают в качестве дополнительных языков преподаваться суахили и амхарский, что в общем не было даже во времена Советского Союза. Это значит, что мы имеем сквозную подготовку школа — университет — работодатель», — сказал он.

21 марта

Виктория Иванова, потерявшая сына из-за неадекватной соседки в роддоме, снова беременна

Виктория Иванова лежала в палате с другой женщиной после кесарева сечения. Однажды им принесли детей на кормление, и ее соседка вдруг схватила чужого ребенка и выбросила его из окна третьего этажа. Это были третьи роды в семье Ивановых. Назвать сына хотели Володей. Пострадавшая рассказала журналистам, что они с мужем за несколько дней "прожили всё, что только можно было прожить". А потом они поняли, что ребенок, появившийся в их жизни на короткий срок, успел научить их ценить и любить еще больше: и его, и друг друга, и детей.

21 марта

Трагедия на Волге: основатель группы Cream Soda провалился под лед вместе с братом

В ночь с 19 на 20 марта 34-летний основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов (Dima Nova) с друзьями провалился под лед во время прогулки по Волге.

Комментарии (0)