В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса

                                
Но партия оказалась очень маленькой. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.       
                                                                 
— Пришло пока 42 дозы, в ближайшее время ждём ещё три тысяч доз, — сказала вице-губернатор. — Первыми прививки получат медики, работающие в «красной» зоне.
                                
74.ру провел опрос среди читателей, планируют ли они ставить прививку от COVID-19. 40 процентов из 1619 проголосовавших ответили, что привьются как только появится такая возможность. Людей, которые пока сомневаются в новой вакцине, оказалось почти столько же — 39 процентов.   
                                              
Всего Челябинская область должна получить 12 585 доз.
                             
В августе губернатор Алексей Текслер сообщил, что первыми на Южном Урале прививки от коронавируса получат врачи и учителя. Об этом в понедельник, 21 сентября, в своём инстаграме сообщил губернатор Алексей Текслер.

— В Челябинскую область пришла первая вакцина от коронавируса. На пробной поставке отрабатываем логистику отгрузок в медицинские учреждения. Направим препарат на вакцинацию медицинских работников. Они сейчас в группе постоянного риска, помогая пациентам в лечении ковида. Прививка будет добровольной, — уточнил глава региона. — До конца года ожидаем поставку крупной партии вакцины. По желанию будем прививать медиков, учителей и социальных работников. А после — выход вакцины в свободный доступ, когда поставить её сможет любой желающий.
                         
11 августа зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Одним из добровольцев, на которых испытывали вакцину, по заявлению президента Владимира Путина, стала его дочь.

                           

                                 

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)