Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет

                                                    
Владимир Путин сегодня во время встречи с сенаторами поручил предусмотреть в следующем году возможность увеличения пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Он также анонсировал дополнительные меры поддержки для малоимущих семей.
                            
— Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения, — заявил президент.
                                      
Пособие на детей от 3 до 7 лет семьям с доходами ниже прожиточного минимума появилось в этом году. Его анонсировал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Пособие начали начислять с января, а первые выплаты семьи получили в июне. Сейчас малоимущие родители получают на каждого ребенка от 3 до 7 лет половину прожиточного минимума в своем регионе. В среднем по стране сумма составляет 5500 рублей. В Министерстве труда и социальной политики уже обсуждают поправки в закон, которые позволят ее увеличить.              

                                 

                      

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.