Выплаты детских пособий возможны только на карты "Мир"

                                                
С 1 октября выплаты пособий на детей, если гражданин получает их на карту (возможен еще вариант получения на счет, к которому не привязана карта, или же почтовый перевод), производятся только на карты "Мир". Это касается и пособий по безработице.
                            
На детские выплаты снова требуется заявление
                                   
С 1 октября отменяется беззаявительный порядок продления ежемесячных выплат на детей до трех лет семьям с низким доходом, введенный из-за коронавируса. Он действовал с 1 апреля до конца сентября. В течение этого времени пособие, которое ежегодно назначается заново, продлевалось автоматически. Теперь выплата, как и ранее, будет устанавливаться до достижения ребенком возраста одного года. Затем нужно подать новое заявление сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им трех лет, а также предоставить документы, подтверждающие доход семьи. Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.

                                          

Читайте так же

11 мая

В Челябинске молодая пара на электросамокате сбила ребенка

В Челябинске молодая пара на электросамокате сбила маленького пешехода. У ребенка зафиксирован перелом ноги.

11 мая

Житель Челябинска спустя 13 лет узнал о своем «неожиданном ребенке»

Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница, рассказывает Telegram-канал Mash.

11 мая

Челябинцев пригласили поучаствовать в селфи-фотоконкурсе про город

В Челябинске первого мая стартует очередной городской фотоконкурс, участие в котором могут принять - совершенно бесплатно - как профессионалы, так и любители.

Комментарии (0)