Выплаты детских пособий возможны только на карты "Мир"

                                                
С 1 октября выплаты пособий на детей, если гражданин получает их на карту (возможен еще вариант получения на счет, к которому не привязана карта, или же почтовый перевод), производятся только на карты "Мир". Это касается и пособий по безработице.
                            
На детские выплаты снова требуется заявление
                                   
С 1 октября отменяется беззаявительный порядок продления ежемесячных выплат на детей до трех лет семьям с низким доходом, введенный из-за коронавируса. Он действовал с 1 апреля до конца сентября. В течение этого времени пособие, которое ежегодно назначается заново, продлевалось автоматически. Теперь выплата, как и ранее, будет устанавливаться до достижения ребенком возраста одного года. Затем нужно подать новое заявление сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им трех лет, а также предоставить документы, подтверждающие доход семьи. Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.

                                          

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)