Как Челябинская область будет справляться с ростом пневмоний и ОРВИ

                                                   
В Челябинской области за сутки зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 среди школьников. Всего с начала учебного года и по 30 сентября в регионе подтверждено 106 случаев ковида у учащихся.
                             
Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона.
                            
По данным министерства, за прошедший день в области выявлено 85 новых случая коронавируса, в том числе у семи школьников. Сутками ранее было зафиксировано шесть случаев ковида у учащихся образовательных учреждений.
                               
По состоянию на 30 сентября из-за коронавируса по предписанию Роспотребнадзора остается закрытым только один класс в школе.
                                 
При этом продолжает расти число школьников, заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями.
                           
Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки региона, на карантин по ОРВИ закрыты пять школ и 431 класс (накануне было закрыто восемь школ и 441 класс). По данным лабораторных исследований заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и риновирусной инфекции. Случаи гриппа пока в регионе в этом сезоне не выявлялись.
                        
Напомним, согласно действующему алгоритму, класс отправляют на карантин в полном составе лишь после выявления 20% и более заболевших учеников. При выявлении единичных случаев ковида изолируют только самого заболевшего и школьников из близкого круга контактных с инфицированным.
                                  
Родителям настоятельно советуют: Не нужно отправлять в школу заболевшего ребенка. «Если в семье имеется больной с инфекцией (в том числе коронавирусной), контактных также не следует отправлять».
                                   
По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки обследовано пять тысяч 611 южноуральцев (накануне – четыре тысячи 726 жителей). Исследования на COVID-2019 проводятся в 21 лаборатории, расположенной в пяти муниципальных образованиях области - Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске.
                                            

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

Комментарии (0)