В Челябинске открылся первый частный театр

                                    
9 октября, в Челябинске состоялось открытие нового театра. Его особенность в том, что театр частный и очень маленький. Так он и называется  - «mini театр».
                             
В репертуаре нового коллектива запланированы спектакли для взрослых и детей, различные творческие проекты и гостевые программы. На открытии были прочитаны пьесы «Девочка с головой волка» Алексея Житковского, «Мои друзья антисемиты» Марии Конторович, «Незапрещённый концерт» Екатерины Гузёмы. Для детей в репертуаре есть спектакль «Хармс. Игра», для взрослых спектакль «Антигона». Гостевая программе откроется спектаклем-концертом «Живые, тёплые и перепуганные» по текстам Веры Полозковой в исполнении Елены Кононенко. Подробно с афишей «mini театра» можно познакомиться на официальном сайте.                    
                                          
Идея этого проекта принадлежит режиссеру Александру Черепанову – постановщику спектаклей в целом ряде челябинских театров. Он сотрудничает с Молодежным театром, его постановки были на сцене театра «Манекен», а также представлены в других проектах.
                                         
Режиссер рассказал о причинах открытия частного театра. Главное, что необходимо участникам проекта – свобода творчества, которую по сути своей не могут предоставить государственные учреждения. На сегодняшний день в коллективе «mini театра» только четыре актера. «Сейчас много замечательной драматургии, но большинство из этого материала никогда не будет поставлено в государственном театре. Нам кажется, что это талантливо и свежо, поэтому нашей команде хочется ставить что-то современное», - рассказывает Александр Черепанов. В будущем театр планирует различные творческие эксперименты, не ограничиваясь только драматургией.

                                     

                         

Читайте так же

02 октября

В пригороде Челябинска первоклашки спустя месяц пойдут в новую школу

В микрорайоне «Вишневая горка» достроили новую школу на 1100 мест.

02 октября

Бесплатные поездки по Челябинской области стали доступны для школьников 5-9 классов

На региональном портале государственных услуг стала доступной услуга получения социального сертификата в сфере туризма для школьников 5-9 классов.

29 сентября

Подросткам на Южном Урале перестанут продавать газовые зажигалки

Детям и подросткам до 18 лет не будут продавать товары, в которых есть сжиженный углеводородный газ.