В Челябинске открылись кружки робототехники для особых детей

                                           
Об этом сообщили в городской администрации. В Челябинске уже открыто 11 кружков робототехники для детей с ограниченными возможностями здоровья. К занятиям по уникальной инновационной программе для дошкольников с ОВЗ «ИнженерикУм» приступили около 100 мальчишек и девчонок.
                                                 
Новые группы для занятий робототехникой появились на базе специализированных образовательных учреждений: в школе-интернате № 10 и школе № 11 города Челябинска. Здесь постигают азы непростой, но увлекательной науки глухие и слабослышащие дети, а также дошкольники с тяжелыми нарушениями речи и зрения.         
                                                                   
— Образовательная программа по робототехнике создана совместно с дефектологами, она специально адаптирована для ребят со сложными диагнозами. Эта программа учитывает не только психофизические и эмоциональные качества особенных детей, но и условия, необходимые для их комфортной работы, — поясняет руководитель регионального Центра технического творчества Владислав Халамов.
                                
                                       

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.