Премия «АНДРЮША» переносится, а работа продолжается!

                                                  
Гала-концерт XI Премии "Андрюша-2020" для юных талантов в сфере искусства Челябинской области состоится 22 апреля 2021 года. Решение о переносе церемонии организаторы были вынуждены принять из-за ограничений на детские массовые мероприятия, связанных с пандемией коронавируса.  
                                                 
"Мы очень соскучились по нашим зрителям и друзьям, - комментирует руководитель Детского Благотворительного фонда "Андрюша" Юлия Жаботинская, - но вынуждены перенести Премию, в следующем году поздравим победителей сразу 2-х лет. А пока мы, насколько позволяет ситуация, реализуем программу поддержки одаренных детей, переводим мероприятия в он-лайн формат, работаем на перспективу, поддерживаем выпускников".  
                                        
Начало осени принесло и радостные известия от выпускников фонда.  В творческие вузы поступили сразу несколько его подопечных. Михаил Емельянов, воспитанник детского дома №5 Челябинска (член "золотого фонда", живопись), стал студентом Иконописного отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии.  Жанна Егорова, лауреат Премии "Андрюша-2015", приступила к учебе на факультете эстрадно-джазового вокала в Институте Современного Искусства в Москве. Анна Сазонова поступила на факультет музыкального театра (мюзикл) в Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Ольга Еременко, лауреат Премии «Андрюша-2019» из Копейска, будет обучаться искусству оперного пения в Челябинском Государственном институте культуры. Полина Рякина, Гран-При Премии "Андрюша-2010" (народный вокал), поступила в Казанскую государственную консерваторию имени Н. Г. Жиганова. Члены "золотого фонда" Премии "Андрюша" ("народный вокал") Полина Синицина и Диана Игимбаева из Магнитогорска учатся в Академии музыки имени Гнесиных и Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке. Дмитрий Фадеев (эстрадный вокал) и Екатерина Баженова (живопись), члены "золотого фонда", стали студентами Южно-Уральского института искусств имени П.И.Чайковского. 
                                       
Отправной точкой для этих ребят стал ежегодный конкурс на Премию "Андрюша" для юных талантов. В этом году в конкурсе приняло участие более полутора тысяч детей со всей Челябинской области, среди них - ребята из 72 творческих коллективов. Более половины всех участников — дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, юные таланты с ограничениями здоровья и воспитанники детских домов. Московские эксперты, деятели культуры и искусства федерального уровня, выбрали для программы поддержки в 2020 году более 250 детей и 50 педагогов.   
                                                   
Текущая работа фонда "Андрюша", итоги которой его команда обычно подводит в начале нового учебного года, — это организация развивающих творческих поездок и мероприятий в Челябинске для своих подопечных. Летом 25 подопечных фонда, а также их педагоги, прошли обучение на индивидуальных мастер-классах по направлениям "вокал" и "живопись" у преподавателей ведущих творческих вузов страны. Эти мероприятия были организованы совместно с Международным благотворительным фондом Юрия Розума в Суздале.  
                                            
Состоялись обучающие поездки на Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг-2019» в ВДЦ «Орленок», на две Международные творческие Школы вокального мастерства Елены Образцовой. Подопечные фонда побывали на Международном конкурсе лауреатов в области хореографического искусства Grand Premium в Санкт-Петербурге и Международном конкурсе-фестивале "Снегурочка встречает таланты" в Ярославле. 
                                                
В Челябинске фонд "Андрюша", совместно с Региональной общественной организацией «Русские Сезоны ХХI века» организовал серию из более чем 20 мастер-классов и лекций авторитетных педагогов из Москвы и Санкт-Петербурга по направлению «классический танец» для талантливых детей Челябинска и Еманжелинска.  
                                     
Средства для поддержки одаренных в сфере искусства детей были выиграны фондом "Андрюша" в конкурсе на предоставление субсидии для социально-ориентированных некоммерческих организаций и в конкурсе Президентских грантов, а также собраны на собственных фандрайзинговых мероприятиях.  С большим успехом состоялся Благотворительный вечер в народных традициях «Русская вечора», на котором выступила известная аккордеонистка Lady_Accordion Екатерина Клишина (Москва). 
                                              
Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, усиленно продолжали занятия искусством, приняли участие в международном он-лайн концерте «Планета Образцова» и он-лайн обучении в канадском творческом лагере Tutti. К юбилею Великой Победы они, находясь в разных городах, записали песню военных лет «Дорога на Берлин» и стихотворение, посвященное памяти своих предков. 
                                                         
За свою работу фонд "Андрюша" удостоен Высшей общественной награды Челябинска - "Премии "Признание" в номинации «За лучший социально значимый проект», а его руководитель Юлия Жаботинская получила медаль от губернатора Алексея Текслера «За содействие в развитии гражданского общества Челябинской области». 
                                                       
"Наставники и друзья стали моей семьёй, дали почувствовать себя в моей настоящей, не выдуманной среде искусства и талантливейших людей. Эти профессионалы дали мне больше, чем остальные люди за всю мою жизнь!" - поделилась впечатлениями о поездке в Суздаль Анастасия Калошина, лауреат Премии "Андрюша-2020" в номинации "академический вокал". И такие множественные благодарные отзывы подопечных, рассказывающих о важных открытиях в своей жизни - главная награда для фонда. 
                                                              
Детский фонд «Андрюша» выражает большую благодарность всем неравнодушным, кто поддерживает в это непростое время его талантливых подопечных! 

                                                              

     

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)