Новогодние елки в Челябинске решили не отменять

                                          
Отмены новогодних представлений в Челябинске из-за коронавируса не будет
                                    

Отказываться от строительства ледового городка на площади Революции или запрещать аттракционы, как сделали это в Екатеринбурге, в Челябинске пока не планируют. Обсуждение, не спровоцируют ли новогодние массовые гуляния вспышку ковида, сейчас активно ведется, но окончательное решение еще не приняли. На ближайшем штабе по коронавирусу к вопросу вернутся. Об этом сообщила 18 ноября первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.
                                       
— Решение будет приниматься с учетом тех предложений, которые вносят Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения. Я думаю, что в ближайшее время обсуждение состоится, и как только будут приняты решения, мы их доведем до всех. Пока такие решения не принимались, — сказала Ирина Гехт.
                                    
Что касается ресторанов, где челябинские компании уже запланировали провести корпоративы, ясности тоже нет. О возможных ограничениях, которые могут коснуться точек общепита, говорил Алексей Текслер, но никаких дополнительных запретов не вводилось.
                                         
Новогодние елки в детских садах и школах областные власти решили не отменять.
                                                    
— Дети всё равно находятся в коллективах — в классах, в группах. В школах и детсадах запрещены массовые мероприятия, так что массовых елок не будет, но отдельно по классам они пройдут в зависимости от той формы, что выберет учебная организация, — уточнила Ирина Гехт.
                                     
Традиционные губернаторские елки тоже состоятся. Правда, вместо игр и хороводов детям предложат посмотреть новогодние спектакли. При этом рассадка в залах должна происходить с учетом социальной дистанции. И если раньше губернаторская елка проходила в пяти территориях, куда привозили детей из близлежащих городов и районов, то в этом году представление пройдет в каждом муниципалитете.
                                        
В театрах пока не отменяли спектакли, так что провести там елки для детей коллективы смогут, но с частичной наполняемостью залов.

                                                

Источник: 74.ру

Читайте так же

07 августа

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году в Челябинской области

Не за горами первое сентября. Большинство родителей уже приступили к покупкам товаров для школы. Сколько придется потратить родителям школьников в Челябинске на подготовку к началу учебного года в 2022 году.

07 августа

В парке исторической реконструкции «Гардарика» пройдёт фестиваль «Уральская крепость 2022»

Когда? 27 августа в последнюю субботу лета! Время: с 11.00 до 18.30.

07 августа

Многодетная семья из Челябинска стала Семьёй года в России

На Всероссийском конкурсе «Семья года» семья Ковалевых из Челябинска была признана «Лучшей молодой семьёй». Супруги женаты девять лет и воспитывают троих сыновей в традициях православной веры, основываясь на обычаях русской культуры. Глава семейства Антон Ковалев - священник в храме Преподобного Сергия Радонежского, его жена Надежда занята социально-общественными проектами — центром семейной культуры «Дом» и семейной школой «Искатели».

Комментарии (0)