В Челябинской области около 7 процентов учителей находятся на больничном

                                                   
Ситуация по ОРВИ и ковиду в образовательных учреждениях области оценивается ка неэпидемическая. Об этом заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на брифинге во вторник 20 ноября. На больничном, по его словам, находятся сейчас 7,3 % педагогов и 4,5 % технического персонала. Часть этой статистики формируют работники старше 65 лет, которые оформили больничные листы по самоизоляции, а также пациенты с хроническими болезнями.
                                    
Первый вице-губернатор региона Ирина Гехт отметила, что ситуация с заболеваемостью в школах мониторится в ежедневном режиме.
– Последнее время среди школьников заражений почти нет, – добавила первый замгубернатора. – Среди сотрудников школ тоже не видим роста заболеваемости. Дети пока учатся очно, для нас это приоритет в образовательном процессе.
                                                    
Часть ребят по заявлению родителей учатся в заочном-формате. Сейчас на «удаленке» занимаются около 500 южноуральских школьников. Почти 150 детей из этого числа учатся в 25 образовательных учреждениях Челябинска. В основном, это дети с ослабленным здоровьем.
                                     
– В декабре посмотрим ситуацию по гриппу. Возможно, в зависимости от обстоятельств, будут приняты решения о продлении зимних каникул, - сказала Ирина Гехт. – Пока гриппа в области нет.

                                 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)