В Челябинск пришли морозы. Будут ли отменять занятия в школах

                                   
Как сообщила в понедельник 74.RU начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва, потеплеет на Южном Урале не раньше воскресенья, 6 декабря.
                                
Надежда Ячменёва уточнила, что в ближайшие три дня в городах и районах области по ночам столбик термометра будет опускаться до -19... -24 °С, в низинах до -27 градусов. Дневной прогноз -9... -14 °С, в низинах до -17 градусов. В Челябинске ожидается по ночам -20... -25 градусов, а днем -9... -11 градусов.
                                     
— На этой неделе, может, только в воскресенье будет чуть потеплее, но и то незначительно. Надо будет уточнять, потому что антициклон, который сейчас установился над нами, достаточно холодный и малоподвижный, — объяснила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра. — Он практически как бы завис здесь и мало смещается, поэтому погода будет всю неделю тихая и морозная.
                             
В понедельник, 30 ноября, синоптики планируют дать предупреждение об аномально холодной погоде. Ожидается, что отклонение от среднесуточной нормы для области составит 5–8 градусов, а для Челябинска — 4–8 градусов.
                                         
Не исключено, что погода на этой неделе будет такая, при которой отменяют занятия в школах для утренних смен.

                                                               

Источник: 74.ру

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)