В Челябинске детский город профессий «Мастерславль» ушёл на бессрочные каникулы

                           
Детский город профессий «Мастерславль» — масштабный российский интерактивный развивающий проект, где дети от 3 до 15 лет могут попробовать поработать строителем, служащим банка, пожарным, стоматологом, полицейским, почтальоном, маляром, получить «зарплату» и потратить её, рассказывает сайт проекта.
                                 
В Челябинске «Мастерславль» открылся в День защиты детей в прошлом году на площади 3000 квадратных метров в одном здании с фитнес-центром Citrus, после чего проработал меньше года, до 27 марта.
                              
Как стало известно, в планах было открыться вновь в августе — тогда попытались привлечь школьные группы, которые были основной аудиторией города профессий. Учреждения из-за коронавируса оказались не готовы отправлять детей в «Мастерславль», и компания передумала открываться. Так что пока ситуация с коронавирусом не улучшится, «Мастерславль» вряд ли откроется.
                                
Впрочем, в сентябре-октябре в соцсетях было объявлено о поиске сотрудников — наставников, кассира и дизайнера.
                            
Добавим, город профессий в Москве тоже не принимает гостей. «По техническим причинам город не работает», говорится на сайте столичного «Мастерславля».
                              
В Челябинске не так много масштабных проектов, ориентированных на детей. Детский парк активного отдыха «Хлоп Топ» тоже закрывался, но всё-таки выжил — к полноценной работе сотрудники вернулись 1 августа, до этого на доставке функционировал ресторан.
                              
— В связи с распространением COVID-19, мы уделяем повышенное внимание здоровью наших гостей и сотрудников. В последнее время мы предприняли беспрецедентный ряд мер, направленный на то, чтобы сделать наш ресторан «Хлоп Топ» максимально безопасным местом: обрабатываем поверхности каждый час; предоставляем санитайзеры для обработки рук; измеряем температуру три раза в день сотрудникам и не допускаем на работу людей с признаками ОРВИ; предоставляем сотрудникам маски и перчатки, — сообщалось в соцсетях парка.
                                        
Похожий проект для детей, «Чадоград», закрылся ещё до пандемии, в марте 2019 года. Сейчас «Чадограды» работают только в Самаре и Омске.

                        

Источник: https://pchela.news

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)