В Копейске управляющую компанию оштрафовали на ₽150 тыс. за травму ребенка во дворе дома

                             
В Копейске суд оштрафовал управляющую организацию за травмирование ребенка на качели.
                              
Как сообщили РИА в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Копейска после жалобы горожанина провело проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
                                     
Установлено, что в июле 2020 года на качели-балансире во дворе многоквартирного дома получил повреждения ребенок.
                             
В нарушение обязательных требований на качели имелись выступающие элементы с острыми концами, что и привело к травме ребенка. Игровое оборудование находилось на балансе управляющей организации, в обязанности которой входило содержание его в соответствии с требованиями специального технического регламента.
                          
По результатам проверки начальнику ОМВД России по Копейску, директору УК прокурором внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к ответственности.
                         
В арбитражный суд Челябинской области направлены материалы о привлечении управляющей организации к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан.
                                    
Решением суда компания оштрафован на 150 тысяч рублей.
                 

                                                 

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)