Врач из Челябинска помогла спасти ребенка в салоне самолета, который летел над Атлантикой

                                                      
Акушер-гинеколог из Челябинска Юлия Чуланова помогла спасти шестилетнего ребенка, который находился на борту самолета, летевшего над Атлантическим океаном. Юлия возвращалась в Россию после отпуска на Кубе, и во время полета на борту Боинга-777 (рейс N4-522 Кайо-Коко — Москва) у шестилетней пассажирки начался анафилактический шок. К счастью, вместе с малышкой в самолете были медики: не только Юлия, но и анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов из Кемерово, а также его жена Наталья, по профессии — врач-эндокринолог.
                                      
Вскоре после взлёта девочка пожаловалась на боль в ноге. Родители дали половину таблетки Пенталгина. Через 1 час после взлёта у ребёнка развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахекардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение), — рассказал в своем Инстаграме Василий Жданов.
                           
Необходимые медикаменты для оказания первой помощи ребенку нашли в аптечке у бортпроводников. Три врача работали слажено: Юлия быстро набирала лекарства в шприц, а Наталья ассистировала Василию, когда тот вставлял катетер в периферическую вену.
                                       
Уже через 15 минут ребенок почувствовал себя лучше: исчезла отдышка, вернулось сознание, побледнела сыпь и девочка уснула. Самолет благополучно приземлился в Шерементьево, где пациентку уже ждала бригада скорой помощи.

                                 

Читайте так же

31 марта

Повестки призывникам в России впервые раздадут в электронном виде

В России с 1 апреля оповещение граждан в ходе весенней призывной кампании будет впервые осуществляться в электронном виде, об этом заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский.

21 марта

Африканские языки начнут изучать в российских школах

В школах России начинают в качестве дополнительных языков преподаваться суахили и амхарский, что в общем не было даже во времена Советского Союза. Это значит, что мы имеем сквозную подготовку школа — университет — работодатель», — сказал он.

21 марта

Виктория Иванова, потерявшая сына из-за неадекватной соседки в роддоме, снова беременна

Виктория Иванова лежала в палате с другой женщиной после кесарева сечения. Однажды им принесли детей на кормление, и ее соседка вдруг схватила чужого ребенка и выбросила его из окна третьего этажа. Это были третьи роды в семье Ивановых. Назвать сына хотели Володей. Пострадавшая рассказала журналистам, что они с мужем за несколько дней "прожили всё, что только можно было прожить". А потом они поняли, что ребенок, появившийся в их жизни на короткий срок, успел научить их ценить и любить еще больше: и его, и друг друга, и детей.

Комментарии (0)