Родители не понимают, зачем в Челябинске учеников проверят на ковид и ОРВИ

                                
В Челябинске запустили подготовку к тестированию школьников на COVID-19, ОРВИ и грипп. Классные руководители родителям учеников рассылают предложения дать ответ, согласны ли они на проверку здоровья ребенка. Речь идет о школьниках в возрасте 7-15 лет. Процедура бесплатна и проводится только у здоровых детей. Тестирование пройдет в школах, но даты пока не сообщают.                     
                         
Родители не понимают, зачем это нужно. Что будет исследоваться: мазок из слизистой носа или глотки или капля крови? Куда придется ехать детям на тестирование?
                             
Ирина Гехт, первый замгубернатора Челябинской области, пояснила, что мероприятие пройдет по поручению федерального Роспотребназдзора, на добровольной основе. Тестирование — вещь добровольная, никакого принуждения. Один мазок даст полную картину по вирусной микрофлоре. Кстати, исследования проводятся каждый год, но сейчас в список включен и ковид.
                         
В тестировании участвуют не только ученики школ, но и детсадовские малыши. Так рисуется картина здоровья населения.
                                
Кстати, сейчас в Челябинской области нет гриппа, но наблюдается сезонный подъем ОРВИ. Когда придет грипп, пока неизвестно. Но, как подчеркнула Ирина Гехт на последнем брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в этом году привито более 60 % взрослого населения, и этот показатель должен сформировать барьер для распространения гриппа.

                             

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.