В Челябинске могут построить парк качелей

                               
Вчера, 28 января, в режиме онлайн прошла большая пресс-конференция главы Челябинска. Мэр подвела итоги 2020 года и ответила на вопросы журналистов. Наталья Котова рассказала, что в текущем году благоустройство города продолжится. Всего планируется обустроить около 40 территорий.
                                           
Так, за счёт бюджетных денег в Курчатовском районе будет отремонтирована часть Комсомольского проспекта в границах улиц Чайковского и Чичерина. Также планируется поработать в части бульваров по Комсомольскому проспекту. К благоустройству присоединятся и предприниматели. Каждый, кто решил участвовать, выбрал для себя конкретную территорию.
                                                 
"У нас есть задумки по парку качелей. Планируем в этом году, если получится, плоскостное сооружение, как в парке Горького в Москве. Там 36 видов качелей в одном месте, и каждый ребенок качается на неповторяющейся качели. Мы хотим сделать такой же проект около экотропы. Будем работать по нему с предпринимателями", - цитирует "Губерния" мэра.
                                       
В результате в каждом районе Челябинска появится не менее одного благоустроенного общественного пространства. На некоторых территориях появится сразу 5-6 площадок.

                                   

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)