В школе Челябинска к ученице вызвали полицию за портрет Навального

                                   
Отец восьмиклассницы сегодня, 28 января, разбирался с педагогами и директором школы Челябинска. На днях туда пригласили инспектора по делам несовершеннолетних.
                             
В школе сказали: мол, просто профилактическая беседа. Инспектор дал девочке подписать официальное предостережение о недопустимости антиобщественного поведения. И предупредил: "Еще раз и поставим на учет". 
                           
В чем причина? Говорят, что школьница принесла распечатанный портрет Навального и повесила на доску перед уроком обществознания, сообщает 74.RU.
                               
Отец девочки не поддерживает Навального, но попросил вести беседу с ребенком в его присутствии. Кстати, в той же школе предупреждения получили еще двое детей - они рассылали друзьям ролик Навального про "дворец президента" и что-то там комментировали.
                              
Перед детьми извинились. И объясили, что их хотят убречь от необдуманых поступков.
                               
Напомним, ранее в школы поступили списки "неблагонадежных" учеников, которые теоретически могут пойти на несанкционированный митинг. Детям на подобных мероприятиях, конечно, делать нечего. 

                                  

Текст: 74.ру

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)