Если вы хотите, чтобы дети хорошо себя вели, заведите собаку

                      
Исследователи из Университета Западной Австралии, статья которых была опубликована в журнале Pediatric Research, спросили более полутора тысяч родителей детей в трудном возрасте от двух до пяти лет, есть ли у них собака, а если есть, то насколько малыши вовлечены в общение  с ней – как часто они гуляют и играют с четвероногим питомцем.
                              
Оказалось, что в семьях, где есть собака, и дети активно с ней общаются, гораздо реже встречаются проблемы с детским поведением – истерики, конфликты с родителями и сверстниками, демонстративное непослушание, и так далее. Мало того, юные владельцы собак гораздо чаще, чем их ровесники, растущие без собаки, демонстрируют готовность делиться и сотрудничать с другими людьми.
                                   
Причем, чем ближе дружба с собакой, тем лучше ребенок умеет контролировать свои эмоции и поведение, тем он добрее и участливее по отношению к окружающим.
                         
Таким образом, если вы устали от сложного поведения двух-трехлеток, лучший способ решить проблему – завести собаку.

                        

                             

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)