Если вы хотите, чтобы дети хорошо себя вели, заведите собаку

                      
Исследователи из Университета Западной Австралии, статья которых была опубликована в журнале Pediatric Research, спросили более полутора тысяч родителей детей в трудном возрасте от двух до пяти лет, есть ли у них собака, а если есть, то насколько малыши вовлечены в общение  с ней – как часто они гуляют и играют с четвероногим питомцем.
                              
Оказалось, что в семьях, где есть собака, и дети активно с ней общаются, гораздо реже встречаются проблемы с детским поведением – истерики, конфликты с родителями и сверстниками, демонстративное непослушание, и так далее. Мало того, юные владельцы собак гораздо чаще, чем их ровесники, растущие без собаки, демонстрируют готовность делиться и сотрудничать с другими людьми.
                                   
Причем, чем ближе дружба с собакой, тем лучше ребенок умеет контролировать свои эмоции и поведение, тем он добрее и участливее по отношению к окружающим.
                         
Таким образом, если вы устали от сложного поведения двух-трехлеток, лучший способ решить проблему – завести собаку.

                        

                             

Читайте так же

07 августа

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году в Челябинской области

Не за горами первое сентября. Большинство родителей уже приступили к покупкам товаров для школы. Сколько придется потратить родителям школьников в Челябинске на подготовку к началу учебного года в 2022 году.

07 августа

В парке исторической реконструкции «Гардарика» пройдёт фестиваль «Уральская крепость 2022»

Когда? 27 августа в последнюю субботу лета! Время: с 11.00 до 18.30.

07 августа

Многодетная семья из Челябинска стала Семьёй года в России

На Всероссийском конкурсе «Семья года» семья Ковалевых из Челябинска была признана «Лучшей молодой семьёй». Супруги женаты девять лет и воспитывают троих сыновей в традициях православной веры, основываясь на обычаях русской культуры. Глава семейства Антон Ковалев - священник в храме Преподобного Сергия Радонежского, его жена Надежда занята социально-общественными проектами — центром семейной культуры «Дом» и семейной школой «Искатели».

Комментарии (0)