Как подружить ребенка с эмоциями: 3 лучших совета от родителей

                                   
Все заботливые родители тратят много времени на то, чтобы обучить ребенка ходить и говорить, но почему-то совсем не учат их контролировать эмоции. А ведь это тоже важный навык! По мнению психолога, эмоциональный интеллект важно развивать с детства, чтобы ребенок мог понимать действия окружающих.                     
                            
Читайте книги по теме
                                  

Очень важно, чтобы ребенок понимал, что он не один со своими эмоциями: литературные герои чувствуют себя так же. Им бывает грустно, плохо, но они как-то справляются со своими состояниями.
                           
Совет: поищите книги среди современных произведений, в них стали подниматься вопросы эмоционального интеллекта. Можете взять на заметку книгу одного психолога «Басни бабушки Лейлы».
                              
Занимайтесь арт-терапией
                           

Арт-терапия – прекрасный способ скорректировать состояние. Ребенок может заниматься лепкой из пластилина, музыкой или рисованием – любым творческим делом, которое приносит ему удовольствие.
                       
Арт-терапия помогает выпустить эмоции и способствует психологической разрядке. Принимайте участие в творчестве ребенка – например, вы можете вместе послушать классическую композицию, а затем придумать историю, связанную с ней.
                         
Придумывайте истории
                        

По мнению нейропсихолога, важный момент в развитии эмоционального интеллекта – игры. Например, вы можете быть покупателем, а ваш ребенок продавцом. Или вы – ученик, который пришел в библиотеку, а ребенок – библиотекарь.
                            
Важно проигрывать с ребенком разные сценарии, и обратить внимание, как он реагирует на те или иные события. Пусть ребенок сам выберет роль своего героя. Не забудьте о декорациях: если вы играете в школу, позаботьтесь о «доске», парте и стульях.

                                       

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)