450 килограмм макулатуры собрала семиклассница из Челябинска, побив все рекорды

                          
450 килограмм макулатуры собрала Арина Суркова, семиклассница из МАОУ «СОШ № 153 Челябинска», участвуя в акции «Новогодний БУМаговорот», сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель Министра экологии Виталий Безруков.
                                          
За особый вклад в сохранение окружающей среды Министерство экологии поощрило Арину подарками и вручило благодарность, ведь семиклассница собрала 450 килограмм макулатуры.
                                         
«Каждая организация или житель области, в чьих городах прошла данная акция не просто сдали бумагу на переработку, но и внесли свой вклад в экологическое благополучие нашего края», – отметил заместитель Министра Виталий Безруков.
                                                   
Всего в рамках акции удалось собрать более 2 тонн макулатуры.
                                       
Савва Ярыгин, юный футболист из Челябинска сдает макулатуру и покупает на вырученные средства футбольные мячи. Инвентарь мальчик передает детям из неблагополучных семей.
                                
Творческая группа «Апрель_ независимая журналистика», рассказала об 11-летнем мальчике, который собирает старые журналы и газеты, чтобы помочь детям из детских домов и реабилитационных центров.Старые книги, газеты и коробки приносят ему неравнодушные челябинцы. Один мячик ему обходится в 200 рублей.

Источник: ИА "Уральский меридиан"

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)