Минздрав проведет поверку после смерти новорожденной девочки из Копейска

                               
Министерство здравоохранения Челябинской области проверяет действия медиков при оказании помощи новорожденной девочке из Копейска, которая скончалась 30 января. О трагедии мать ребенка рассказала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте», попросив добавить бригады скорой помощи в дальние поселки Копейска.  
                                       
По словам женщины, которая живет в поселке Октябрьский, все началось 17 января рано утром, сообщает Znak.com.
                           
«Я заметила, что новорожденная дочь посинела, муж позвонил в службу спасения 112, описали ситуацию, рассказали, что она не дышит. Нам сказали, что машина выезжает, мы продолжили делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, еще через 12 минут набрали 112 повторно, чтобы узнать, где скорая. Сердце дочери уже не билось, на вопрос, что мы должны делать в такой ситуации до приезда скорой, нам предложили поднять ребенка ногами вверх и постучать по спине! И это специалисты с медицинским образованием? Примерно через 20 минут после первого обращения подъехала скорая, сказали, что ехали из Копейска. Специалисты сразу включились в работу, действовали слаженно и быстро, сумели запустить сердце и организовать вентиляцию легких, дочка приобрела розовый оттенок, но зрачки на свет не реагировали. Хочу отметить, что врач и медсестра на скорой специалисты высокого класса», — рассказала мать девочки.
По ее словам, ребенка увезли в областную клиническую больницу в Челябинске, где положили в реанимацию для новорожденных.
                       
«Мы уверены, что врачи делали все возможное, но состояние после перенесенной гипоксии было слишком тяжелым. К сожалению, 30 января наша доченька скончалась в больнице, не выходя из комы, медицинское заключение — отек мозга. Всей этой ситуации могло бы не быть, приедь скорая помощь быстрее. В пяти минутах от нас находится больница, и там я видела машину скорой помощи, но почему-то в тот день машина ехала из Копейска. Очень прошу посодействовать в организации хорошего медицинского центра и бригады скорой помощи в нашем микрорайоне», — написала копейчанка.
                                  
Как сообщили на запрос Znak.com в министерстве здравоохранения региона, ежедневно на линии в Копейске работает 12 автомобилей скорой медицинской помощи, также имеется 13-я резервная бригада.
                          
«В поселках Горняк, Старокамышинск, Бажово, Октябрьский постоянно дежурят бригады скорой помощи, поселки охвачены, — сообщили в минздраве. — На данный вызов диспетчером был отправлен реанимобиль с квалифицированной бригадой врачей, находящийся в Копейске, а не обычная скорая помощь с фельдшером. Бригада прибыла оперативно, состояние пациента на тот момент уже было крайне тяжелым, но врачи смогли спасти ребенка и доставить в областную больницу. По данному случаю был проведен оперативный разбор с привлечением специалистов, предстоит еще ряд проверок, в том числе ведомственный контроль по оказанию медицинской помощи».

                            


                          

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)