Светлана Портье: за пять лет число мест в детских садах Челябинска выросло вдвое

                           
В Челябинске за последние пять лет число дополнительных мест в дошкольных учреждениях увеличилось в два раза – на 39 тысяч.
                        
Об этом сегодня, девятого февраля, на заседании комиссии городской думы по социальной политике сообщила начальник комитета образования Челябинска Светлана Портье.
                                     
По ее словам, в настоящее время в столице Южного Урала функционирует 286 детских садов, в том числе 240 – муниципальных, 36 – при общеобразовательных школах. Челябинские садики посещают в общей сложности 84 тысячи 189 детей.
                                 
Светлана Портье доложила депутатам, что охват маленьких челябинцев в возрасте от одного года до семи лет местами в детских садах составил в ушедшем году 93,9 процента.
                                    
Она подчеркнула, что столь серьезных показателей удалось достичь благодаря беспрецедентному строительству новых детских садов. Так, только в 2020-м году было построено девять новых дошкольных учреждений на две тысячи 785 мест.
                      
Новые детские сады заработали в том числе в микрорайонах «Парковый», «Парковый-2», «Чурилово», где потребность в детских садах особенно велика.
                         
В 2021-м году планируется продолжить строительство новых детских садов для полной ликвидации очереди и стопроцентного обеспечения всех маленьких челябинцев местами в детских садах.
                              
Депутаты высоко оценили проведенную работу. Председатель гордумы Челябинска Андрей Шмидт отметил, что хорошие показатели свидетельствуют об эффективности работы.
                              
«Сейчас в Челябинске идет беспрецедентное строительство социальных объектов в целом и детских садов в частности. А ведь каждый из них нужно еще наполнить содержанием, подобрать сотрудников, запустить образовательные программы - и это огромный труд, который в Челябинске сегодня делается на высоком уровне», - сказал Шмидт.

 

Читайте так же

27 января

В школах Челябинска начали собирать согласия родителей о вакцинации детей от COVID-19

В школах Челябинска начали собирать «добровольные информированные согласия» родителей учеников о проведении учащимся в возрасте от 12 до 17 лет вакцинации против коронавируса. Информацию об этом подтвердила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

27 января

На северо-западе Челябинска построят школу за 106 млн рублей

В четвертом квартале 2022 года администрация Челябинска объявит аукцион на строительство новой школы в микрорайоне № 48 на Краснопольской площадке.

Комментарии (0)