В Челябинске мужчина с трехлетним сыном застряли в лифте и сорок минут ожидали помощи

              
В Челябинске мужчина с трехлетним сыном застряли в лифте и сорок минут ожидали помощи. Ремонтники объяснили ситуацию просто: не хватает рук, - пишет издание «Царьград-Урал» со ссылкой на самого участника событий.
 
Лифт застрял между этажами в доме на улице Болейко, 5. Отец с мальчиком в это время торопились на прием к врачу. Когда мужчина позвонил диспетчеру, его сразу предупредили: ждать придется не меньше 30 минут.
 
В итоге мастер приехал через сорок. Он объяснил, что срок реагирования бригады стал больше, когда обслуживание передали в другой город. Теперь на звонки отвечает оператор в Нижнем Новгороде. И только после этого заявка поступает в региональную Объединенную лифтовую компанию.
 
Да и рабочих, чтобы быстро всех вытащить, маловато.
 
«Сейчас 500 кабин обслуживает только одна бригада. Лифты в основном старые и часто ломаются. Мы физически не успеваем быстро вытащить застрявших», - сообщил открывший лифт рабочий.
 
Как рассказал мужчина, его маленькому сыну произошедшее далось нелегко. Мальчик проснулся на следующую ночь в слезах, звал маму и говорил: «Пойдем на лестницу».
 
Челябинцы периодически жалуются на ломающиеся лифты. Так, 8 декабря в многоэтажке на площади МОПРа с высоты второго этажа упала кабина, где ехали две мамы с детьми. К счастью, никто не пострадал. В управляющей компании случай падения опровергли. Тогда по этому факту прокуратура Центрального района начала проверку.

                  

Читайте так же

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

06 декабря

Все школы России подключат к государственной системе «Моя школа» с января 2023 года

Использование государственной инфосистемы станет обязательным.

Комментарии (0)