Девочке из Челябинской области, чья мама умерла в Сочи, помогут вернуться домой

        
Поездка в Сочи закончилась трагедией для семьи из Нязепетровска. Многодетная мама приехала в город-курорт с восьмилетней дочкой-инвалидом. Привезла ребенка на лечение в санаторий. Внезапно женщине стало плохо — обострился диабет. Дочка вызвала скорую, но спасти женщину медикам не удалось.

Сейчас девочка — в Сочи. Требовалась крупная сумма для транспортировки тела домой — 80 тысяч, а также на билет отцу, чтобы он смог забрать девочку. Но таких денег у семьи нет.
                      
Вернуться домой восьмилетней девочке из Нязепетровска, у которой умерла мама, помогут соцслужбы и детский омбудсмен. Евгения Майорова уже связалась с тетей и отцом ребенка. Сейчас решаются вопросы по оформлению всех необходимых документов, чтобы поскорее вернуть девочку из чужого города в семью. Одной из проблем является то, что отец ребенка не вписан в свидетельство о рождении.
                
"Как только стало известно о проблеме, губернатор Алексей Текслер поручил включиться и помочь семье. Девочка сейчас находится в социально-реабилитационном центре, она, насколько это возможно по ситуации, в порядке. Понятно, что девочку надо поскорее в семью вернуть. У ребенка есть старший брат, которому уже 18 лет, поэтому для скорости мы оформим временное опекунство на него. Потом уже через суд можно установить отцовство, такая процедура есть. Мы, конечно, мужчине поможем все это сделать в дальнейшем», - рассказала Евгения Майорова.

Папа и брат ребенка завтра выезжают в Сочи. Кроме того, открытым остается вопрос по вывозу тела матери в Челябинскую область. К его решению подключились органы соцзащиты и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Нужно также оформить все документы, провести необходимые процедуры, чтобы получить справки и провести репатриацию в Нязепетровск. Деньги на это знакомые семьи собирали в соцсети. Также обещает оказать материальную поддержку челябинский Минсоц.  


 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)