Эндокринолог назвала необычную причину разводов

 
Ссоры и разводы в ряде случаев могут быть спровоцированы гормональным сбоем у одного или обоих супругов. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Деревянко.
 
"Часто психологи присылают пары, которые уже на грани разрыва, к эндокринологу. Выясняется, что там тиреотоксикоз, мы тиреотоксикоз компенсируем и восстанавливаем мир в семье", - отмечает Ольга Деревянко.
 
Таким образом, гормоны влияют на эмоциональную сферу. В частности, в случае с тиреотоксикозом наблюдается избыток тиреоидных гормонов, что провоцирует токсическое воздействие на разные системы организма. Чаще всего тиреотоксикоз встречается у женщин.
 
 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)