Пострадавшим от домашнего насилия жителям Челябинска и области окажут психологическую помощь

 
В Челябинской области дети и взрослые, которые пострадали от домашнего насилия, смогут получить бесплатную квалифицированную помощь. Для этого запущены общероссийский и челябинский телефоны доверия.
 
Телефон доверия для детей и подростков 

На другом конце провода находятся профессиональные психологи, прошедшие специальную подготовку для работы с детьми. Дети и подростки, которые оказались в тяжёлой ситуации или столкнулись с трудной проблемой, могут позвонить туда абсолютно бесплатно. Специалисты всё выслушают и окажут психологическую или информационную поддержку. При этом ребёнок при желании может не называть своё имя, возраст и адрес. Для оказания помощи эти данные не требуются. Телефон работает круглосуточно - 8-(800)-2000-122.

Телефон доверия для взрослых

Он работает круглосуточно на базе Кризисного центра Челябинска. Позвонивший сможет получить поддержку от специалистов и быть уверенным в том, что о разговоре никто не узнает. Взрослые люди, испытывающие депрессивные состояния, подавленность и растерянность, могут позвонить психологам по телефону: 8-(351)-735-51-61.

Там же работает служба экстренного реагирования. Её профиль - это семейные проблемы. Служба оказывает адресную социально-психологическую поддержку, помогает разрешить конфликты, защищает права детей, работает со случаями домашнего насилия, суицида и прочее. Специалисты ответят по номеру: 8-(351)-735-51-53.
 
 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)