Олигархи Челябинской области жалуются на убытки из-за закрытия детских лагерей

 
Срыв начала летней оздоровительной кампании из-за пандемии в прошлом году, по словам владельцев крупных предприятий, привел к потере более 104 млн рублей.
  
Об этом представители заводов сообщили на прошедшем в пятницу, 26 марта, заседании правления Союза промышленников и предпринимателей. За отмену ограничений, касающихся организации деятельности детских летних лагерей выступили представители трех предприятий.
 
К примеру, ММК просит разрешить работу палаточных лагерей и отменить ограничения по наполняемости корпусов при условии соблюдения санитарных требований. Убытки предприятия из-за ковида в этой сфере составили более 46 млн рублей. Трубопрокатный завод в Челябинске не смог открыть лагерь «Еланчик», убытки составили 28 млн, без отдыха остались более трех тысяч детей. Цинковый завод недополучил 30 млн рублей из-за сокращения количества и длительности смен в лагере.
 
Как пояснил министр образования региона Александр Кузнецов, сейчас уже опубликован проект постановления о смягчении ограничений. В нем предусмотрены такие послабления, как увеличение наполняемости загородных лагерей до 75%, отмену режима обсервации для сотрудников лагерей (они смогут выезжать за пределы территории лагеря при условии, что будут сдавать тесты еженедельно. В лагерях дневного пребывания наполняемость сможет быть до 100%.
  
Напомним, в прошлом году летняя оздоровительная кампания стартовала позже обычного — с 6 июля, а принять детей на отдых могли только 39 загородных лагерей (в 2019 году их было 67). Лагеря разрешили наполнять только на 50%, на территории ЗАТО они не работали.
 

Источник: cheltoday.ru

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)