Путин придал школам искусств новый статус

  
Детские школы искусств больше не будут "кружками при домах пионеров". Президент подписал внесенный им же закон о регулировании их деятельности - поправки в закон "Об образовании"​​​.
 
Определены виды детских школ искусств, в том числе "детская музыкальная школа", "детская хоровая школа", "детская художественная школа" и другие. Результаты обучения в детской школе искусств будут учитываться при приеме в профильные училища и вузы. Это поможет наиболее одаренным ученикам продолжить образование.
 
За образовательную деятельность детских школ искусств теперь будет отвечать министерство культуры по согласованию с министерством просвещения.
 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)