Парк Гагарина переходит в режим «лето», а сад Пушкина объявил о замене аттракционов


В саду Пушкина в Челябинске обновят аттракционы, сообщает 74.ru.
                             
Заменят оборудование в детском городке «У Лукоморья». Как сообщил директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин, с площадки вывезут 5 аттракционов, которые работали там с 90-х годов, вместо них поставят другие. Не новые, но, как заверил руководитель парка, они будут в хорошем состоянии.
             
— Вывезем все старые аттракционы — «Чашечки», «Ветерок», «Черепашки» и прочие, — перечислил Игорь Клеин. — Купить новые вместо них нет возможности, поэтому возьмем в аренду. Сейчас подыскиваем организации, которые могут дать нам аттракционы. Поставим в мае, к 1 июня всё должно быть готово.
              
На взрослой площадке, по словам собеседника 74.RU, изменений в этом году не будет. Там аттракционы меняли в прошлом году, сейчас там их 11.
           
— Колеса не будет (аттракцион разобрали и вывезли из сада Пушкина весной 2020 года. — Прим. ред.), — говорит Игорь Клеин. — Их и так по городу много. Не считаю, что этот аттракцион должен снова у нас появиться. Лучше какую-нибудь «Стеллу» или что-то подобное для всей семьи установить.
          
Взрослый парк аттракционов в горсаду хотят открыть после 15–17 апреля, когда в Челябинске установится теплая погода.
 
Что касается парка имени Терешковой, который тоже обслуживает МАУ «Сад имени Пушкина», то там сейчас плавят лед открытого катка. После этого аллеи снова будут доступны для прогулок. Кроме того, этим летом там намерены сделать больше развлечений для детей.
          
— Мы очень много писем получаем от челябинцев. Этот парк — излюбленное место детей, — рассказывает директор МАУ. — Посмотрим, может быть, сделаем для них какие-нибудь прыгалки, раз просят. Электромобили поставим, как в парке Пушкина. Там хороший опыт был, мы ставили порядка 40 машин. Еще можно велосипеды привезти для самых маленьких. На взрослых велосипедах можно кататься по таким паркам, как парк имени Гагарина, а в саду Пушкина, по Кировке, по Терешковой мы будем запрещать катание на велосипедах, чтобы не сбивали детей и взрослых.
 
Парк Гагарина тоже уже готовится перейти на летний режим. Новый сезон продлится с 12 апреля по 30 сентября. В этот период, по данным парка, аттракционы будут открыты каждый день с 10 до 22 часов. Исключение составят только 4, 10 и 11 апреля — в обозначенные выходные время сократят до 19 часов.
 
На площадке «Колесо обозрения» помимо привычных взрослых аттракционов будут работать детский городок, лабиринты, тир, батуты. А на площадке «Гулливер» — «лодочки», батуты, игровая комната, комната смеха, автодром, теннис, аэрохоккей, тир.
 
Директор ООО «Космическая гонка», покинувшей парк Гагарина и открывшей экстрим-парк CrazyLand рядом с зоопарком и «Уральской молнией», Андрей Сверчков сообщил 74.RU, что их аттракционы уже работают.
 
— У нас часть установленных аттракционов сертифицирована, часть нет. Те, что имеют все разрешительные документы, работают, — рассказал Андрей Сверчков. — Главное — соответствие температурному режиму. Если температура разрешенная, аттракционы включают, если холодно — нет. У каждого оборудования есть технический паспорт и эксплуатационные характеристики. Мы их соблюдаем. В основном разрешенная температура — это выше 0 градусов. А апрель — это то время, когда устанавливается именно такой температурный режим.
 

Источник: 74.ру

Читайте так же

30 апреля

Мульт Кино Мастерская "Дар Феникса" приглашает на занятия

Каждую субботу на два часа мы погружаемся в мир мультипликации, творчества и радости. Научим создавать мультфильмы.

16 апреля

В Челябинске феминистки устроили акцию протеста и выставили коробки с младенцами

В Челябинске феминистки устроили акцию протеста возле крупного торгового центра города. Девушки выставили коробки с куклами, и возле каждого младенца подписали дату смерти и историю убийства.

Комментарии (0)