Более половины челябинцев поддерживают строительство детской больницы в медгородке

 
Более половины челябинцев выступили за возведение корпуса рядом с областной детской больницей, где разместят хирургическую и онкогематологическую службы. Результаты опроса, проведенного в городе исследовательским центром маркетинга и социологии, приводит «КП-Челябинск». По данным исследования, 67,5 % поддерживают идею строительства детского хирургического корпуса на территории челябинского бора. Полностью уверены в необходимости стройки 42,9 % респондентов, еще 24,6 % выбрали вариант «скорее, да».
 
Против появления больницы для детей высказались 26,1 % участников опроса. Из них 15,7 % ответили, что не поддерживают эту идею, еще 10,4 % остановились на формулировке «скорее, нет». Затруднились с ответом 6,4 % опрошенных жителей.
 
Почти 45 % горожан отметили, что поддерживают стройку с условием высадки деревьев в другой части бора. Еще 32,4 % надеются, что после возведения объекта снизят нагрузку на бор: запретят въезд автомобилей и застройку домами и частными объектами. Более 28 % ждут в Челябинске новый экопарк.
 
Наиболее авторитетными для челябинцев в этом споре являются мнения врачей и родителей. За проголосовали соответственно 52,3 % и 50,3% респондентов. К экоактивистам прислушиваются 32,4 % опрошенных. Взгляд ученых важен для 24,7 % горожан. Позицию региональных властей отслеживают 25,9 % жителей областного центра.
 
Более 62 % жителей Челябинска уверены, что главная проблема городского бора — в загрязнении бытовым мусором. Более 35 % обеспокоены загрязнением водных объектов в бору, почти 34 % — тем, что лес завален сухостоем, который никто не убирает. Слабый контроль за состоянием памятника природы отметили 34 % опрошенных. Заезд транспорта на территорию бора возмущает 30,7 % горожан, застройкой территории жилыми домами и коммерческими объектами недовольны 26 % респондентов.
 
В комментариях к исследованию также говорится, что проходило оно с 6 по 10 апреля. Вопрос о новом корпусе задавали совершеннолетним челябинцам, живущим в городе более двух лет. В исследовательском центре подчеркивают, что для опроса использовали методику CAPI, позволяющую контролировать интервьюеров в режиме реального времени, а значит, исключить любые фальсификации с заполнением анкет.
 

Источник: chel.kp.ru

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)