Челябинские хирурги извлекли из живота трехлетнего мальчика 14 магнитов

 
В Челябинске трехлетний ребенок играл со старшим братом и проглотил 14 магнитов из игрушки. Мальчика доставили в больницу. Всего за пару часов часть магнитов переместилась из желудка малыша в двенадцатиперстную кишку.
 

Ребенку сделали снимок. Выяснилось, что в желудке находятся 6 магнитов, а в кишечнике 8. Вытащить их, используя эндоскопические методы, было невозможно. Врачи решили делать малышу операцию. В результате 14 магнитов были извлечены.
 
По словам детского хирурга Отделения гнойной хирургии ЧОДКБ Светланы Климовой, хорошо, что магниты не расцепились и не мигрировали по отдельности.
 
Как отметили в больнице, наибольшая опасность магнитов заключается в том, что шарики, диаметр которых составил 5 миллиметров, внутри организма сильно притягиваются друг к другу. Это может привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. Затем развивается некроз и происходит перфорация кишки. Ее содержимое выходит в брюшную полость и пациент гибнет.
 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)