В этом году парковку на набережной за КРК “Мегаполис” превратят в прогулочную зону с деревянными шезлонгами

 
В этом году в Челябинске приступят к благоустройству набережной за КРК “Мегаполис”. Сейчас у реки Миасс между улицей Красной и Свердловским проспектом находится стихийная парковка, но уже к концу лета 2021 года стоянка для машин превратится в комфортную прогулочную зону. Как сообщили в администрации города, вместо гранитных плит на набережной установят проницаемое ограждение, вдоль которого разобьют клумбы и поставят удобные скамейки и деревянные шезлонги. Но чтобы воплотить эту идею, проход за Мегаполисом на несколько месяцев перекроют.
 
Длина прогулочной зоны за КРК “Мегаполис” составляет 430 метров, площадь пространства - 1,28 гектар. Проект реконструкции этой зоны ещё в прошлом году презентовал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов: изначально он предлагал протянуть по набережной велодорожки и установить велопарковки.
 
Горожане смогут отдохнуть на деревянных шезлонгах, крутящихся «барных» стульях и длинных скамейках, а укрыться от солнечных лучей – под четырьмя большими зонтами. Рядом появится детский игровой комплекс с прорезиненным покрытием и арт-объекты. А особенно уютной набережную сделают новые светильники, два десятка деревьев и 2,5 тысячи кустарников и многолетников, — рассказали в пресс-службе администрации города. 
 
Строительные работы должны начаться уже в конце апреля и продлятся до 1 июля. После в течение месяца на территории высадят зелень.
 

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)