В Челябинске объяснили, как будут работать школы и детские сады в мае 2021

 
Длинные выходные, связанные с увеличением майских праздников, коснутся не только рабочего населения Челябинской области, но и детей. Стало известно, в каком режиме будут работать школы и детские сады.
 
Начальник пресс-службы Министерства образования Челябинской области Светлана Платонова объяснила корреспонденту сайта cheltv.ru особенности работы образовательных учреждений. Так, школьников и детсадовцев ждут внеочередные каникулы, однако полностью сады и школы не закроются.
 
В садиках будут сформированы так называемые дежурные группы: детей можно будет отдать под присмотр воспитателей, если родители не могут остаться с ними, например, из-за работы. На этот случай детсады должны обеспечить работу части своих сотрудников.
 
Что касается школ, то уроки, как и в другие праздничные дни, проводиться не будут. Однако учеников и преподавателей по-прежнему могут задействовать для проведения внеучебных мероприятий: например, связанных с подготовкой ко Дню Победы.
 
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу организовать досуг детей во время нерабочих дней: «Отдельно хочу обратить внимание на досуг детей. Мы договорились о том, что в эти дни будет организовано бесплатное посещение музеев на территории Челябинской области, прошу обеспечить также культурную программу в театрах, в различных учреждениях культуры, сделать эти посещения либо бесплатными, либо с существенными скидками. Активность в библиотеках, вообще все, что касается темы дополнительного образования, учитывая, что такие незапланированные каникулы у детей образовались и не все готовы к этому, досуг детей надо обеспечить».
 
Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин поддержал идею о продлении майских праздников. Так, нерабочими в начале месяца будут сразу 10 дней: с 1 по 10 мая включительно.

Источник: cheltv.ru

Читайте так же

11 мая

В Челябинске молодая пара на электросамокате сбила ребенка

В Челябинске молодая пара на электросамокате сбила маленького пешехода. У ребенка зафиксирован перелом ноги.

11 мая

Житель Челябинска спустя 13 лет узнал о своем «неожиданном ребенке»

Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница, рассказывает Telegram-канал Mash.

11 мая

Челябинцев пригласили поучаствовать в селфи-фотоконкурсе про город

В Челябинске первого мая стартует очередной городской фотоконкурс, участие в котором могут принять - совершенно бесплатно - как профессионалы, так и любители.

Комментарии (0)