На остановке в Челябинске незнакомец ударил ребенка по голове на глазах у его матери. Мужчину задержали очевидцы

Фото: фото 74.ру

 
Об этом 74.RU сообщила мама четырехлетнего мальчика. По словам Екатерины, 17 мая, когда она стояла со своими детьми на остановке «Дом одежды» в Ленинском районе, подошел неизвестный ей человек и ударил сына по голове.
 
— С дочкой и сыном я вышла из поликлиники, мы стояли на остановке, ждали такси, — рассказала Екатерина. — Мужчина этот сначала спросил: «Можно я *** [ударю] вашего ребенка?» И со всего размаха ударил его по голове. Я вообще не успела никак отреагировать, всё случилось за долю секунды. От удара он упал, заплакал. А тот мужик просто пошел. Я закричала, чтобы люди остановили его. Никто не понял ничего, только двое парней кинулись за ним и брызнули ему баллончиком в глаза. Он от боли скорежился, и потом другие прохожие его стали удерживать на лавке.
 
Екатерина позвонила мужу и в полицию.
 
— Муж приехал минут через двадцать, а через час — полиция, — продолжает Екатерина. — Когда его спрашивали, зачем он это сделал, он сказал, что вышел с работы злой, потому что поссорился с начальством. Полицейские его допросили на месте, а потом увезли с собой. Я считаю, что на него должны завести уголовное дело. Он целенаправленно шел к моему ребенку, чтоб ударить его. А если бы удар пришелся на висок или был бы чуть сильнее? А если завтра этот человек решит, что он хочет кого-то зарезать, потому что он бог?
 
В городском управлении МВД 74.RU подтвердили инцидент.
 
— Женщина обратилась в полицию 17 мая в 16:30, в настоящее время по факту телесного повреждения ее ребенка проводится проверка, — прокомментировала пресс-секретарь челябинской полиции Любовь Гайнулина.
 
 

Источник: 74.ру

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.