Основные правила безопасности при использовании электросамокатов

 
Электросамокат является средством индивидуальной мобильности, передвижения. Водитель электросамоката обязан соблюдать правила безопасности – собственной и других лиц, находящихся на пути его следования.
 
Напомним эти правила:
 

Использовать электросамокат необходимо только на тротуарах, не создавая при этом помех пешеходам, велосипедистам, другим пользователям средств индивидуальной мобильности. В случае большого количества людей необходимо спешиваться и двигаться со скоростью потока людей.
 
Нельзя пересекать пешеходный переход на самокате — необходимо спешиться и перекатить самокат через переход.
 
Электросамокатом запрещено пользоваться детям — только 18+. Нельзя передавать управление несовершеннолетним!
 
В состоянии алкогольного и наркотического опьянения управление самокатом опасно для жизни!
 
На самокат нельзя брать пассажиров — строго один взрослый на одном самокате. Поездки с пассажирами травмоопасны.
 
Помните! Управляя самокатом, пользователь несет ответственность за собственное здоровье и имущество, а также ответственность за вред, который может быть причинен третьим лицам, их имуществу в результате использования данного средства передвижения.
 
При наступлении дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов или иных ситуаций, связанных с причинением вреда здоровью или имуществу третьих лиц, граждане вправе обращаться в уполномоченные органы и организации, в том числе ГИБДД и полицию, для привлечения пользователя к ответственности, взыскания денежных средств за причиненный ущерб, а также любыми иными незапрещенными способами осуществлять защиту своих прав и интересов.
 
Будьте взаимовежливы и аккуратны при использовании электросамокатов!
 
 

Источник: https://cheladmin.ru

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.