Последний звонок и выпускной 2021 в Челябинске: важная информация для родителей

 
Родители в Челябинской области получили радостную новость: взрослые смогут находиться на выпускных в детских садах. Решение об этом принято на региональном оперативном штабе по коронавирусу.
 
Правительство решило ослабить антиковидные ограничения с учетом текущей стабильной ситуации с заболеваемостью и обращений жителей области. Ранее мероприятия в детских садах были для родителей под запретом.
 
«Мероприятия возможны в пределах одной группы с участием родителей при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер (масочного режима и социальной дистанции)», — уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.
 
Другой важный вопрос для родителей, но уже детей старшего возраста, — праздник «Последний звонок». В этом году из девятых классов на Южном Урале выпускаются более 36 тысяч школьников, из одиннадцатых — 15 тысяч. Праздничные мероприятия начнутся 21 мая.
 
«Последние звонки пройдут в очном деловом формате. Единая дата для праздника не определена. Каждая школа проводит “Последний звонок” согласно своему календарному графику после окончания учебного процесса и в соответствии со своими традициями. В Карабаше, Копейске, Магнитогорске, Трехгорном, Усть-Катаве, Чебаркуле, Южноуральске и в Саткинском районе это будут муниципальные праздники, которые пройдут на площадях и в парках», — сообщили сайту cheltv.ru в пресс-службе Министерства образования Челябинской области.
 
Большая часть школ проведет торжественные линейки на улице, часть — в актовых залах, другие — прямо в классах.
 
«Это связано с соблюдением санитарных правил: нужно максимально развести пересечение детей из разных классов. Если пространство школы позволяет проводить мероприятие с соблюдением социальной дистанции, то в мероприятии могут принять участие родители. Решение об этом принимает администрация образовательной организации», — добавили в ведомстве.
 
Муниципалитеты могут принять решение об ограничении продажи алкоголя в дни последних звонков.
 
В некоторых городах, в частности, в Челябинске, предпринимателей попросили отказаться от торговли спиртным. С организациями ведут переговоры, и многие идут навстречу, уточнили в местной администрации. Традиционно власти обращаются к представителям торговых точек рядом со школами и парками.
 
 

Источник: cheltv.ru

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.